国际动态 婴童资讯 婴童行业 门店展示 展会信息 政策法规 行业标准 品牌授权 人物专访
市场分析 行业观点 企业报道 企业风采 品牌故事 品牌营销 经营管理 客户评价 本网动态
婴儿服饰 婴儿食品 寝居资讯 出行用品 婴儿用品 婴儿洗护 孕妇用品 婴童玩具 孕婴童鞋
您所在的位置:中婴网 > 资讯频道 > 正文

诸葛古镇“暑期亲子嘉年华”圆满落幕

我要咨询
T T
2016年08月29日 14:53  来源:中婴网

? ? 8月28日,持续火热了半个月的2016诸葛古镇“暑期亲子嘉年华”活动接近尾声,闭幕式上,数十名萌娃在开学前夕齐聚诸葛古镇,参与和见证了一场颇有意义的开笔礼活动,共同迎接读书生涯新的开始。“开笔礼”是中国传统文化中对少儿开始识字习礼的一种启蒙教育形式,这一仪式俗称“破蒙”。古时“开笔礼”是极为隆重的典礼,对每个读书人来说有着重大的意义,被称为人生四大礼之一。

? ? “大中华、美德传、人为本、孝悌先......”,伴随着悠扬的古琴声和孩子们的朗朗诵读声,他们的人生“第一课”也在中国传统文化的熏陶中变得更加深刻。“童蒙之学,始于衣冠;先正衣冠,后明事理”,天真活泼的孩子们在国学老师的引导下“正衣冠”;随后,老师端起朱砂,手执毛笔在孩子们额头正中点上红痣,寓意开启智慧,从此眼明心亮,发奋读书;击鼓明志环节,孩子们依次击鼓,大声说出自己的志向;“人生聪明识字始”,写字识字是学习文化的第一步,孩子们跟着老师一起描红笔画简单而意义深远的楷体“人”字,在人生的启蒙阶段,学会做人是最为重要,寓意求学的端正态度和良好的精神风貌。

? ? 现场家长表示:这两天孩子们在古镇亲子嘉年华活动上玩的很开心,今天闭幕式以中国传统启蒙教育的这种方式进行交流,既启发心智,又有文化特色,也能很好的引导孩子们在新的人生阶段珍惜学习机会,尊师重教,使他们体验到生动又意义非凡的开学第一课。
? ? 随着开笔礼的顺利完成,在孩子们的欢笑中,诸葛古镇“暑期亲子嘉年华”活动圆满落幕,孩子们在畅享丰富多彩、乐趣无穷的游戏盛宴的同时学习了解了更多的三国文化及传统文化知识。

? ? 据悉,诸葛古镇景区将持续致力于传统文化的传承发扬,不定期举办丰富多彩的文化活动,同时还将依托汉江水利自然资源的优势,打造滨江观景平台、汉江漂流、水上乐园等项目,形成亲子休闲体验区,成为最具人气的互动体验地。景区将“慢游、休闲”的核心理念,渗透到运营中的每一个环节,真正做到“休闲慢游、深度体验、互动丰富”的创新型旅游目的地。

?

中婴网移动版
复制链接 打印 关闭 | 点击数:4262 | 本网整理编辑:帅帅

在线咨询


上海总部 电话:021-62339528 传真:021-52921020  广州办 电话:020-34093626 传真:020-34179490  昆山分公司 电话:0512-36686386
业务QQ:1015926380 1606042906 782191682 815960548 534600400 1344280125 1228132898  服务合作QQ:1007233146
孕婴童品牌群:50980046 孕婴童经销商联盟群:82051951 童车童床品牌行业群:105967192 玩具品牌行业群:44913866
中婴网-中国孕婴童行业网络传媒 ? 2007-2019 版权所有 沪ICP备07017384号
沪公网安备 31010702001477号

为了您的权益不受侵害,中婴网提醒“您在加盟代理经销孕婴童品牌时,请认真考察欲加盟代理经销产品品牌的资信度!!”
中婴网建议大家在合作之前一定要签署相关协议,明确合作细则;同时付款最好通过第3方机构(如支付宝)进行,以保障双方权益。
更多