国际动态 婴童资讯 婴童行业 门店展示 展会信息 政策法规 行业标准 品牌授权 人物专访
市场分析 行业观点 企业报道 企业风采 品牌故事 品牌营销 经营管理 客户评价 本网动态
婴儿服饰 婴儿食品 寝居资讯 出行用品 婴儿用品 婴儿洗护 孕妇用品 婴童玩具 孕婴童鞋
您所在的位置:中婴网 > 资讯频道 > 正文

孕妈王悦:萌动智能团队的提醒,让宝宝躲过一劫

我要咨询
T T
2016年08月30日 14:43  来源:中婴网

小恒星做客萌动办公室

? ? 近日,新晋妈妈王悦(化名)带着五个月大的“小恒星”做客传世未来北京办公室,对萌动团队在她怀孕期间给予的帮助表示感谢。当身穿萌动爬行服的“小恒星”一现身,现场气氛瞬间被引爆,更有工作人员大呼“小宝宝太可爱,我也要结婚生孩子”。

? ? 作为一名曾痛失足月胎儿的母亲,王悦对“小恒星”的顺利降生感触更深。她表示,在怀孕后期,担忧与焦虑与日俱增,医生甚至提醒如果不能及时调节情绪,很有可能会影响胎儿成长。“我不敢想象要如何承受再一次失去孩子的悲痛。所以当宝宝安全出生时,我真的非常感谢来自家人、萌动整个专业团队以及医院医生的支持。”王悦说。

?小恒星与萌动“合影”

与孩子擦肩而过成为王悦难解的心结

? ? 今年3月底,在遭遇变异减速(反应脐带受挤压,胎儿可能缺氧)后,37周的“小恒星”提前来到这个世界,这让一直悬着心的王悦和老公,终于能长舒一口气。

? ? 实际上,“小恒星”的波折出生路要从3年前开始说起。

? ? 2013年,王悦怀上了第一胎,初次成为准爸准妈的王悦夫妇做足了准备。所有的孕期检测都积极配合,常常一大早就到医院排队,每次检查也没有任何不妥,后期几次胎心监护都是一次通过,监测结果还被医生夸为范例。“除了医生说胎儿体重有些轻,发育稍慢之外,真的一切都好。我当时特别自信,根本想不到意外的可能。”王悦回忆道。

? ? 然而,在40周+3天时,王悦感觉孩子下午的胎动忽然频繁起来,晚上却一点动静都没有,和平时的节奏完全不同。“我俩马上翻书上网查,才想到可能是缺氧了,但家里的胎心仪什么都测不出来。想到前天的B超结果还非常正常,所以决定第二天再挂急诊。”

? ? 令王悦没想到的是,明明B超显示没有问题,宝宝之前也表现良好;可是才短短一天,宝宝却突然离开了他们,甚至还没来及打个照面。

? ? 在孩子最后的手术中,王悦丈夫全程陪同,当他看到孩子的脐带像拧紧的毛巾一样时,才第一次意识到:B超只能看出脐带是否绕颈,更多细节问题是无法发现的。

? ? “和孩子的缘分不够……”面对这样极小概率的事件,医生只能这么安慰王悦。

? ? 提心掉胆的再次怀孕让夫妻俩小心翼翼

? ? 经过长期的心理和身体的调整,王悦终于在去年7月份再次怀孕。但是,宝宝离去的噩梦却让这对夫妻一直战战兢兢,生怕噩梦重演。

? ? 回想起第一次怀孕时,只有一件事王悦没有遵医嘱,就是每天数胎动。对于忙到直到生产才有时间休假的王悦来说,每天上班数一个小时的胎动并不现实,而且在世界都没有统一的数胎动标准的情况面前,王悦也无能为力。“每次医院检查的结果都不错,很容易就松懈了。但是,意外往往发生在几个小时之内,如果没有及时发现,很可能就错失救助宝宝的最佳时机。”王悦说。

? ? 因此,在惨痛的经历之后,王悦夫妻决定第二次怀孕一定要在家也做好测胎心的工作,实时检测宝宝的安全情况。但是,在使用过不少胎心仪之后,王悦夫妻发现市场上的胎心仪要么找不到胎儿位置,要么必须使用耦合剂,使用效果不佳及便捷性不足等原因让王悦夫妇对胎心仪质疑颇多。

? ? 凑巧的是,在研究京东众筹新科技产品的过程中,丈夫发现了去年正在做感恩众筹的萌动智能孕期助手,并且在了解萌动的安全和便捷之后,王悦夫妻决定购买一台萌动的产品进行使用。

? ? 据工作人员介绍,萌动智能孕期助手采用被动式原理,与市场上以超声波能量照射探知胎儿情况的家用多普勒胎心仪不同,像听诊器一样被动的聆听宝宝的胎心胎动,更加安全。不仅如此,拥有德国4.0工业设计水准的萌动还精致小巧,不仅可以随身携带方便每日三次的检测,还不需要耦合剂就可使用,让孕妈检测宝宝胎心胎动更加方便容易。

? ? 这一次妊娠,王悦在28孕周之后便开始自己在家使用萌动检测宝宝的胎心胎动,并且在萌动专门为之成立的“售后+工程师”的团队帮忙下,实时分析宝宝的胎心胎动检测数据。

? ? 今年3月15日,王悦用萌动测出了此前从未见过的情况:胎心数值上升后,突然骤跌至110bpm以下(正常区间为110bpm-160bpm),且1小时内出现7次。萌动用户群里的医生看过后发现,王悦宝宝出现“变异减速”情况,建议她第二天去医院进行检查。

? ? 医生检查发现,王悦宝宝的胎心跳动确实出现多次变异减速情况,如果不是及时发现,那么胎儿将面临危险。“不能让孩子再承受一点点的危险,绝对不能。”在听了医生的分析后,王悦毅然决定提前生产,稳妥迎接37周的小恒星。

?小恒星与萌动“合影”

? ? 经过几个小时“奋战”,3 月 21 日凌晨,小恒星平安降生。有惊无险的是,他出来的时候脐带绕颈一周。医生表示,如果王悦没有及时发现宝宝胎心异常,果断到医院进行检查并提前生产,那谁也说不准会发生什么。

? ? 事后,“小恒星”被医生与听到王悦报喜的萌动团队称为“神奇之子”。王悦夫妇也表示,作为石油勘探科研人员的他们,平常看惯了陆地上的石油勘探,希望“小恒星”像恒星一样,做个发光发热的小天使,坚持自己的轨道,不随波逐流。

中婴网移动版
复制链接 打印 关闭 | 点击数:5386 | 本网整理编辑:帅帅

在线咨询


上海总部 电话:021-62339528 传真:021-52921020  广州办 电话:020-34093626 传真:020-34179490  昆山分公司 电话:0512-36686386
业务QQ:1015926380 1606042906 782191682 815960548 534600400 1344280125 1228132898  服务合作QQ:1007233146
孕婴童品牌群:50980046 孕婴童经销商联盟群:82051951 童车童床品牌行业群:105967192 玩具品牌行业群:44913866
中婴网-中国孕婴童行业网络传媒 ? 2007-2019 版权所有 沪ICP备07017384号
沪公网安备 31010702001477号

为了您的权益不受侵害,中婴网提醒“您在加盟代理经销孕婴童品牌时,请认真考察欲加盟代理经销产品品牌的资信度!!”
中婴网建议大家在合作之前一定要签署相关协议,明确合作细则;同时付款最好通过第3方机构(如支付宝)进行,以保障双方权益。
更多